Согласно последней информации, в мире было продано 5 миллионов смартфонов Samsung Galaxy Note 2, из которых 2 миллиона были проданы за прошлый месяц. Корейская компания сообщила на своём сайте, что с начала этого месяца ей удалось продать ещё 3 миллиона единиц продукции. Note 2 попал на полки магазинов Великобритании 1 октября, а в США это устройство появилось только месяц назад. Видимо этим и объяснятся резкий всплеск продаж в этом месяце. 

Следует однако понимать, что сообщение компании не означает, что в настоящий момент владельцами Galaxy Note 2 являются 5 миллионов человек. Мы полагаем, что имеются в виду поставки и продажи смартфонов розничным торговцам Samsung Galaxy Ace Duos на две sim-карты. Другими словами, в настоящее время 5 миллионов устройств поступили в продажу. Какие-то из них уже куплены, а какие-то ещё нет. Как бы там ни было, подобные объёмы поставок говорят о том, что спрос на эти устройства точно есть.

Хотя цифра в 5 миллионов и выглядит впечатляющей, вряд ли она сравниться с 30-ти миллионными продажами Galaxy S3. С другой стороны, Galaxy S3 поступил в продажу раньше, поэтому реальная разница в продажах может быть не такой уж и значительной. Новый Note 2 продаётся весьма неплохо, даже несмотря на его очень крупный 5.5-дюймовый дисплей. Напомним, что многие прогнозировали низкие продажи оригинального Galaxy Note, который оснащён 5.3-дюймовым дисплеем. Однако в обоих случаях ожидания не оправдались и смартфоны с крупными дисплеями не только стали популярными, но даже создали новую категорию устройств, известную нам как «фаблеты».

В настоящий момент уже несколько производителей приступили к разработке подобных устройств с целью составить конкуренцию большим смартфонам от Samsung. Что из этого получится, мы вскоре узнаем, а пока нам интересно, многие ли посетители нашего сайта пользуются фаблетом или собираются стать его владельцем?