Россияне стали одними из первых, кому выпал шанс купить новый элитный смартфон Sony Xperia ZL. Это устройство уже обозначено как имеющееся в наличии на официальном российском сайте Sony и его цена составляет 27 490 рублей, что соответствует примерно 895 долларам. Стоимость, согласитесь, не маленькая даже для такого мощного и продвинутого телефона, как этот. Напомним, что модель Xperia ZL имеет практически такие же характеристики, как и Xperia Z, однако не обладает такой же повышенной защитой от влаги и пыли. 

В то же время компания Sony отмечает, что разблокированная версия смартфона будет продаваться в Европе по цене 599 евро (около 780 долларов). Для нас уже давно не является удивительным тот факт, что в странах СНГ мобильные устройства стоят дороже, чем в остальных частях земного шара, но всё же это продолжает нас несколько огорчать. Однако мы полагаем, что в течении ближайших месяцев стоимость Xperia ZL будет снижаться, поэтому, если вы хотите сэкономить, то можете немного повременить с покупкой данной модели. 

Официальное начало продаж Xperia ZL в других странах мира запланировано на апрель, поэтому хоть в чём-то у нас есть преимущество. В данном случае нам ещё повезло, потому что многие устройства попадают на рынки стран СНГ (если вообще попадают) спустя значительное время после официального выхода в других частях мира и по цене, значительно превосходящей их начальную стоимость. А что вы думаете по этому поводу? Беспокоит ли вас то, что вам приходится переплачивать за устройства, которые даже в более развитых странах стоят дешевле? Или может вы находите способы купить что-то за границей? Будем рады увидеть ваши комментарии!