Отличные новости попали к нам сегодня. После выхода в Китае флагманский смартфон HTC One с поддержкой двух SIM-карт появится и в России! Однако есть и менее приятные новости: стоимость сего девайса составит 29 990 рублей за разблокированную версию. Все мы знаем, что мобильные устройства в самой большой стране мира стоят дороже, чем в ряде других стран, но всё равно 30 000 – это уж слишком.

Если не считать дополнительного слота для SIM-карты, то HTC One Dual ничем не отличается от уже многим полюбившегося оригинала. Напомним, что в этом Android-смартфоне вас ждёт 4.7-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, четырёхъядерный процессор Snapdragon 600, 2 Гб оперативной памяти, камера Ultrapixel, 32 Гб пользовательской памяти и мощные фронтальные стереодинамики.

Нам пока неизвестно, планирует ли HTC продавать версию своего флагмана с двумя SIM-картами ещё в каких-нибудь странах, но мы на её месте постарались бы распространять подобный смартфон там, где это только возможно. Это помогло бы тайваньской компании немного потеснить таких королей рынка, как Samsung и Apple, которые почти полностью контролируют сферу мобильных устройств на протяжении последних лет.

Интересно, кто-нибудь из наших читателей вообще заинтересован в покупке смартфона HTC One, способного обслуживать сразу две SIM-карты?