Согласно наиболее свежей информации, компания Google вновь объединилась с LG для выпуска нового Android-смартфона из линейки Nexus. Газета Korea Times сообщает со ссылкой на некоторые из своих источников о том, что представители обеих компаний недавно встретились, чтобы обсудить целый ряд вопросов, включая разработку нового телефона Nexus. Напомним, что LG уже сотрудничала с Google при создании Nexus 4, который стал одним из наиболее популярных Android-смартфоном из представленных на рынке.

Компания Google старается ежегодно выпускать несколько устройств под торговой маркой Nexus. Для выпуска этих устройств Google прибегала к помощи не только LG, но и других производителей (например к Samsung, HTC и Asus). Однако, если верить Korea Times, для создания нового Nexus-телефона поисковый гигант снова решил обратиться к LG.

В марте ходили слухи о том, что Google ищет компанию-разработчика для нового смартфона Nexus 5. И уже тогда предполагалось, что им, вероятно, станет компания LG с устройством под кодовым названием «Megalodon». Это устройство должно получить 5.2-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon с тактовой частотой 2.3 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и 16-мегапиксельную заднюю камеру.

Надеемся, что на конференции Google I/O мы узнаем более точную информацию о новом смартфоне, а может даже увидим его. Хотя не исключено, что в Интернет эта информация может попасть до начала выставки, поэтому следите за новостями на нашем портале, чтобы оставаться в курсе всех интересных событий.