Буквально в январе сообщалось, что 5-дюймовый смартфон Optimus G Pro от LG (обновлённая версия флагманского смартфона Optimus G) поступит в продажу на японском рынке в апреле, как вдруг на поверхности появилась другая версия этого устройства. Если вы считаете, что поговорка «чем больше, тем лучше» уместна в данном контексте, то вас обрадует тот факт, что LG Optimus G Pro, вероятно, получит 5.5-дюймовый дисплей, который делает этот смартфон значительно крупнее оригинальной версии.

Фотографии крупной версии Optimus G Pro появились в Интернете вчера. Помимо самого смартфона на фото виден перечень невероятных характеристик этого устройства. Ходят слухи, что большой и мощный Optimus G Pro должен стать открытием и большим сюрпризом, приготовленным LG для выставки Mobile World Congress (MWC), которая будет проходить в конце этого месяца.

Согласно порталу Phone Arena, который неизвестно откуда раздобыл изображение 5.5-дюймового Optimus G Pro, более массивный IPS-дисплей смартфона будет иметь Full HD-разрешение 1080p. Со своим четырёхъядерным процессором Snapdragon в 1.7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, двумя камерами на 13 Мп и 2 Мп, 32 Гб встроенной памяти, слотом для microSD (до 64 Гб) и поддержкой технологий NFC и LTE фаблет Optimus G Pro не будет церемониться с конкурентами.

Поскольку более крупный дисплей расходует больше энергии, ёмкость аккумулятора смартфона также будет немного увеличена и составит 3140 мАч вместо объявленных ранее 3000 мАч. Также напомним, что Optimus G Pro будет использовать по умолчанию платформу Android 4.1 Jelly Bean. Согласно остальной информации, в смартфоне будет присутствовать специальный порт, который объединит в себе выходы HDMI и RGB.

В конце отметим, что слух о 5.5-дюймовом LG Optimus G Pro появился ещё в январе, однако он был быстро отвергнут после сообщения об анонсе 5-дюймовой версии. Компания LG никак не прокомментировала эту ситуацию, поэтому нам, судя по всему, придётся ждать начала MWC, где мы сможем получить более конкретную информацию, поэтому оставайтесь с нами!