Пара изображений попали в Интернет, чем взбудоражили сообщество пользователей Google Android, ожидающих появления нашумевшего планшета Nexus. Две фотографии, размещённые изначально на сайте PhoneArena, дают достаточно неплохой, хотя и немного размытый, взгляд на ожидаемое устройство.

На лицевой стороне планшета мы видим белую рамку вокруг дисплея, хотя задняя сторона окрашена в два цвета: верх чёрный, а основная часть белая (или серебристая). Учитывая размещение и ориентацию логотипа Google, можно предположить, что дизайн планшета в первую очередь рассчитан на его использование в портретном режиме, в отличии от многих популярных планшетов Android, которые в своём большинстве имеют альбомную ориентацию. Логотип Asus, находящийся внизу, чётко даёт понять, кто является производителем оборудования, и подтверждает ходившие раньше слухи. На первый взгляд устройство выглядит как достаточно симпатичный 7-дюймовый планшет, хотя и напоминает чем-то дизайн смартфона Samsung Galaxy S3. Мы думаем, что даже если этот планшет и не будет похож на другие продукты от Asus, его внешний вид всё равно должен быть весьма привлекательным. Однако всё же остаётся вопрос, действительно ли это изображения планшета Nexus или фэйк, сделанный, чтобы немного порадовать фанатов. Ресурс TechHog склоняется ко второму варианту.

Google-Nexus-tablet-Asus (1).jpg

На фотографии мы можете заметить, что сверху на планшете размещён динамик, а так же датчики приближения и освещения рядом с камерой. Но наличие и подобное размещение динамика и датчика приближения характерно для смартфонов, но никак не для планшетов. Сложно придумать разумное объяснение такому дизайну, разве что только Google не планирует представить для этого устройства сервис IP-телефонии Google Voice. Среди других спорных моментов TechHog отмечает наличие слишком яркого белого пятна, отсутствие теней и слегка размытый логотип Google.

Так же мы хотели бы отметить такой момент, что для компаний характерно обсуждать на закрытых заседаниях возможные макеты будущего устройства. Поэтому есть так же вероятность того, что кто-то из Asus использовал эти изображения для своей презентации. Размытые надписи, которые находятся на изображениях с правой стороны, могли бы дать более конкретное представление о том, являются ли эти фото реальными или подделкой. Хотя полагаем, что мы очень скоро об этом и так узнаем, ведь до выставки Google I/O 2012 осталось меньше месяца. Поэтому следите за новостями на нашем сайте и напишите в комментариях, чего вы ожидаете от планшета Nexus.