Некоторые считают, что смартфон Samsung Galaxy S4 разрабатывается под кодовым названием Project J, однако, по-видимому, этот проект охватывает не только будущий флагман компании. Согласно информации с портала SamMobile, Project J фактически включает три устройства, к которым относятся: флагманский смартфон Galaxy S4 (он же GT-I9500 или Altius), Project J Mini и Project J Active. Project J Mini (или Serrano, как называет его Samsung) является, вероятно, будущим Galaxy S4 Mini, который пойдёт по следам Galaxy S3 Mini.

Вещи принимают ещё более интересный оборот, если мы обратим наш взор на Project J Active (или, если вам так угодно, Fortius), который представляет из себя несколько иное устройство с дополнительными аксессуарами, к которым относятся специальные чехлы для крепления смартфона на руль велосипеда, на руку и на пояс. Это позволяет предположить, что Samsung работает над удобством ношения устройств и намеревается таким образом конкурировать о всё чаще упоминаемом устройстве Apple iWatch. С другой стороны, это может быть ещё одно суперпрочное устройство типа Galaxy XCover 2, однако не будем делать поспешных выводов, поскольку в настоящий момент у нас имеется слишком мало информации о Project J Active.

Отметим, что корейская версия Samsung Galaxy S4 недавно засветилась в тестах производительности GLBenchmark. Согласно результатам теста, устройство под маркой SHV-E300S превосходит Galaxy S3, Nexus 4 и HTC Butterfly. Однако мы не будем пока предавать этой информации слишком большое значение, поскольку бенчмарк-данные не всегда являются надёжными. Предполагается, что дата выхода Samsung Galaxy S4 намечена на май, поэтому мы готовы подождать ещё пару месяцев и получить уже официальную информацию от корейской фирмы. Хотя многим, вероятно, не терпится поскорее узнать как можно больше о том, что приготовила Samsung, не правда ли?