Смартфон Xperia Z от Sony многих впечатлил на выставке CES 2013 и ясно показал свою готовность конкурировать с другими крупными фирмами на рынке смартфонов. Однако у нас появилась информация о том, что компания Sony делает определённые шаги и в сторону завоевания рынка планшетов. Благодаря полученным сообщениям нам стали известны некоторые характеристики планшета Xperia Tablet Z, который, согласно слухам, унаследует многие особенности смартфона Xperia Z. Sony пока не сделала официального анонса будущего планшета, однако если предположения о нём окажутся верны, то потребители, желающие приобрести мощное Android-устройство, будут находиться перед непростым выбором.

Xperia Tablet Z не только своим названием напоминает представленный чуть ранее смартфон, но и имеет очень схожую начинку. Согласно просочившейся информации, это устройство также будет пыле- и влагоустойчивым и получит такой же тонкий корпус, как и Xperia Z. Характеристики планшета будут включать 10.1-дюймовый дисплей Full HD с разрешением 1920x1080, 2 Гб оперативной памяти и четырёхъядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1.5 ГГц. У нас пока нет информации о том, будет ли Sony использовать в планшете такой же процессор обработки изображения Bravia Engine, однако, учитывая предыдущий положительный опыт использования этой технологии, есть большая вероятность того, что она также станет частью будущего устройства.

Помимо хорошей производительности и качественного дисплея Xperia Tablet Z будет включать 32 Гб пользовательской памяти, 8.1-мегапиксельную заднюю камеру и 2.2-мегапиксельную фронтальную камеру. Планшет, вероятно, получит платформу Android 4.1.2 Jelly Bean и поддержку таких технологий, как LTE, WiFi, Bluetooth 4.0 и NFC. Хотя у нас нет пока официальной информации о выходе устройства, полученные сообщения указывают на то, что его появления следует ожидать во второй половине 2013 года. Однако к этому времени такие компании, как Google, Samsung, Apple и др., могут выпустить свои новые планшеты, которые будут предоставлять ещё более широкие возможности, делающие их весьма серьёзными конкурентами. А вы как считаете?