TransPhone, который называют бюджетной версией устройства PadFone от Asus, увидит своего приемника – TransPhone 2. В отличие от оригинальной версии, TransPhone 2 получит более крупную док-станцию в виде 8-дюймового планшета с IPS-дисплеем. Более того, это устройство будет более тонким: толщина смартфона составит 8.5 мм, а толщина док-станции – 10.5 мм. Следует так же отметить, что новое устройство выйдет аж в трёх версиях, предлагая пользователям разный набор характеристик.

Базовая версия TransPhone 2 будет оснащена 4-дюймовый TFT-дисплеем с разрешением 845×480 пикселей, двухъядерным процессором в 1 ГГц, 5-мегапиксельной задней камерой, дополнительной фронтальной камерой, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти (плюс 8 Гб на встроенной и незаменяемой карте памяти). В качестве ОС будет использоваться платформа Android 4.1 Jelly Bean. Док-станция для этого смартфона будет иметь дисплей с разрешением 1024×768 и дополнительный аккумулятор на 4000 мАч. Таким образом, общий объём аккумулятора телефона и док-станции составит 5500 мАч. Начальная стоимость TransPhone 2 без учёта налогов и импортных пошли составит 299$.

Это что касается базовой версии. Pro-версия устройства (TransPhone 2 Pro) получит уже 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней памяти (плюс дополнительные 32 Гб на встроенной SD-карте). Итого, потребители получат 40 Гб пользовательской памяти. В версии Pro будет установлена задняя камера на 8 Мб (вместо 5 Мп), а вместо TFT-дисплея в телефоне и док-станции будет использоваться более качественный IPS-дисплей. Начальная стоимость TransPhone 2 Pro составит 399$.

Третьей версией станет смартфон TransPhone 2 Pro+, который получит 32 Гб внутренней памяти и дополнительные 32 Гб памяти на встроенной SD-карте (всего 64 Гб). Кроме того, для версии Pro+ будет характерно наличие фронтальной 3-мегапиксельной камеры и использование ультрапрочного стекла Gorilla Glass в обоих дисплеях. Ожидаемая стоимость этой модели составляет 499$.

Док-станцию в виде планшета (TransPad 2) можно можно будет приобрести и отдельно от смартфона по цене 100$, 105$ и 110$ соответственно. Кроме того, для TransPad 2 Pro+ будет доступна док-станция с 10-дюймовым дисплеем, если вы предпочитаете более крупный размер. Сообщается, что новые устройства от TransPhone International появятся в ближайшем будущем, а во второй половине этого года нас ещё ожидает четырёхъядерная версия смартфона, а также универсальная док-станция Universal TransPad, которая может превратить в планшет популярные смартфоны Nexus 4, Samsung Galaxy S3 и другие совместимые модели. Звучит весьма интригующе, не так ли?