Компания Acer планирует укрепить свои позиции на рынке смартфонов. Достичь этого ей помогут 6 новых моделей смартфонов, которые должны попасть на основные рыночные сегменты в Европе, Китае и Юго-Восточной Азии. Об этом поведал президент компании Джим Вонг (Jim Wong).

Одна из шести моделей будет работать на Windows Phone 8, а остальные – на Android. Это будут как элитные модели с двухъядерными процессорами от Qualcomm, так и модели начального уровня, работающие на чипах от MediaTek. Недавно в Европе Acer выпустила смартфон CloudMobile S500, который активно использует облачные технологии. Так же ранее в этом году компания начала продавать устройства Liquid Galant и Liquid Glow, которые нацелены на средний и малый сегменты рынка.

В Европе Acer начала продажи смартфонов по своим каналам, укрепляя в то же время сотрудничество с операторами связи. Если говорить о развивающихся рынках, то компания пока остановилась на Таиланде, Индонезии, Малайзии и Индии. В Китае Acer так же планирует охватить средний и малый сегменты рынка, но не заинтересована в сегменте с ультра-низкими ценами. В следующем году компания планирует привлекать к производству смартфонов и другие фирмы типа Qisda и Compal Communications.

По всему видно, что Acer серьёзно заинтересована в своём присутствии на рынке мобильных устройств. Мы только надеемся, что этой компании действительно есть, что предложить, и она порадует своих потребителей не только новыми, но и инновационными устройствами.