Новая информация от исследовательской компании Nielsen говорит о том, что мы официально достигли момента признания смартфонов. Фирма Nielsen, занимающаяся исследованием рынка, сообщила сегодня, что половина абонентов мобильной связи в Соединённых Штатах являются владельцами смартфонов. Согласно информации за февраль 2012, доля смартфонов среди сотовых телефонов увеличилась до 49.7% по сравнению с 36% в прошлом году. Более того, последние три месяца две трети купленных телефонов составляли именно смартфоны.

Smartphone-Penetration.gif

Компания Nielsen так же следит за популярностью различных мобильных платформ. Из всех телефонов, проданных в последние три месяца, платформа Android является наиболее популярной среди новых потребителей. На ней работает 48 процентов устройств, проданных за этот период. Сразу за ней с небольшим отставанием следует iOS от Apple, доля которой составила 43%. BlackBerry довольствуется лишь пятью процентами, а на остальные платформы пришлось всего 3%.

Smartphone-OS-share.gif

Если говорить о всех владельцах смартфонов, то тут Android так же имеет 48% рынка, в то время как владельцами iPhone является лишь треть пользователей (32.1%). BlackBerry, со своей стороны, владеет 11.6% от общего рынка смартфонов, и 8% приходится на все остальные платформы. Учитывая, что сегодня пользователь может найти смартфон в районе $100, обычные телефоны может ожидать такая же судьба, как в случае с DVD. Всегда есть категория покупателей, которая не хочет платить лишние деньги за дополнительные технические характеристики, особенно если дело касается использования нескольких устройств, но идея объединения в одном устройстве большого количества функций может повлиять на тех, кто ещё привязан к своему старенькому мобильному телефону.