Компания Google обновила информацию о распространённости различных версий Android OS. И хотя версия Android Gingerbread имеет пока самую крупную долю, она уже уступает суммарной доле двух последних версий операционной системы (Ice Cream Sandwich и Jelly Bean). Имея долю в 44.2%, платформа Gingerbread будет ещё некоторое время оставаться достаточно популярной, однако на версии с 4.0 по 4.2 уже приходится 45.1%, что говорит об активном вытеснении устаревающей версии. Другими словами, пользователи, чьи устройства использую новый улучшенный интерфейс Holo UI, который характерен для последних версий Android, заходили в Google Play Store чаще, чем пользователи с устройствами на платформе Android 2.3.

И хотя нам приятно слышать о росте популярности новых версий, следует отметить, что на старые версии Google Android всё ещё приходится более 50%. В то же время, поступление в продажу всё новых и новых смартфонов и планшетов будет приводить к вытеснению Gingerbread и других устаревших версий, хотя это и займёт некоторое время. Также напомним вам, что в течении ближайших месяцев ожидается выход новой версии Android под кодовым названием Key Lime Pie. И хотя о предстоящей версии ОС Android почти ничего не известно, она, вероятно, будет представлять существенный скачок по сравнению Android Jelly Bean.

Пройдёт ещё достаточно времени, пока старые версии Android начнут составлять незначительное количество, так что появление новых версий операционной системы является отличным стимулирующим средством, способствующим отказу от устаревшей и уже менее приглядной Android 2.3. А какая версия Android установлена на вашем устройстве? Мы ждём ваших ответов в комментариях!