Компания Vertu, известная своими вычурными и невероятно дорогими телефонами, представила свой первый Android-смартфон под названием Vertu Ti. Это устройство класса «люкс» сделано из первоклассных материалов, которые обеспечивают максимальное удобство при использовании смартфона, корпус которого сделан из титана, а дисплей – из сапфирового стекла. Как стало известно, стоимость модели Ti составит 10 000$.

Под капотом этого дорогущего устройства находятся вполне обычные технические составляющие, к которым относятся: двухъядерный процессор (модель пока не уточняется) с тактовой частотой 1.7 ГГц, 8-мегапиксельная задняя камера с возможностью записи видео Full HD, 1.3-мегапиксельная фронтальная камера, 3.7-дюймовый WVGA-дисплей, 64 Гб пользовательской памяти и поддержка технологии DC-HSDPA. Немного огорчает, что Vertu Ti использует версию операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которая вышла более года назад. Устройство также получило весьма скромный аккумулятор на 1250 мАч. Зато звук в смартфоне имеет высочайшее качество и сопровождается музыкой Лондонского симфонического оркестра.

Возможно одним из наиболее важных преимуществ, которые вы получаете при покупке Vertu Ti – это возможность позвонить в специальный консьерж-сервис, который поможет вам заказать столик в местном ресторане и не только. Т.е. по сути это является своеобразной реализацией сервиса Google Now, однако здесь для вас работает не программа, а живой человек. Не нужно быть очень умным, чтобы понять, что 10 000 баксов за телефон, который не использует последнюю версию Android и не поддерживает 4G LTE – это несколько завышенная стоимость. Однако, если вы являетесь очень богатым человеком и готовы пустить деньги на ветер или на устройство типа этого, то, конечно, купите себе Vertu Ti, чтобы лишний раз подчеркнуть своё материальное положение.