Платформа Android 4.0 иногда требует немного больше работы до того, как продукт появится на рынке. В связи с этим недорогие планшеты Galaxy Tab 2 (7.0) и Galaxy Tab 2 (10.1) от Samsung появятся на рынке США в конце апреля. Об этом компания сообщила во вторник. Когда Samsung представила оба продукта в феврале, она сказала, что планшеты появятся в магазинах США в марте, а затем будут поставлены и в другие страны. Но март прошёл, а планшеты так и не поступили в продажу.

Причина задержки заключается в том, что компаниям Samsung и Google требуется больше времени для работы над версией Ice Cream Sandwich – последней на данный момент версией операционной системы Android. Об этом сообщил пресс-секретарь Samsung, который, однако, не пожелал подробнее остановиться на деталях. Оба планшета будут работать на последней версии ОС Android. Ожидается, что после выпуска Galaxy Tab 2 (7.0) станет первым планшетом от Samsung с ОС Android 4.0 на борту.

Это вторая официальная неудача Samsung, касающаяся платформы Android 4.0. В первый раз речь шла об обновлении для существующих устройств, а в этот раз о выпуске новых устройств, работающих на Android 4.0. Напомним, что в прошлом месяце компания сообщила о выходе обновления для оригинального Galaxy Note во втором квартале, т. е. позже по сравнению с первоначальным планом, который включал начало процесса обновления в течении первых трёх месяцев 2012 года. Тем не менее, Samsung смогла начать обновление телефона Galaxy S II.

Согласно планам Samsung, к телефонам и планшетам, которые рано или поздно должны получить обновление, относятся Galaxy R, Galaxy S II LTE, Galaxy Tab 7.0 Plus, 7.7, 8.9, 8.9 LTE и 10.1. Что же касается модели Galaxy Tab 2, то после выхода она будет доступна в двух версиях: 3G и Wi-Fi. Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) будет иметь 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024x600 пикселей и её вес составит 345 грамм, в то время как планшет Samsung Galaxy Tab 2 (10.1) соответственно будет оснащён дисплеем в 10.1 дюйма с разрешением 1280x800 и будет весить 588 грамм.

Не считая размера дисплея и веса, оба планшета будут иметь очень схожие технические характеристики, включая двухъядерный процессор в 1 ГГц, наличие двух камер, пользовательскую память до 32 Гб и поддержку карт MicroSD.