Небольшой игровой планшет Archos GamePad, который объединяет в себе физические игровые клавиши и 7-дюймовый дисплей, появился на официальном сайте французской компании. Приблизительная стоимость этого устройства составляет 210 долларов. Первая партия Archos GamePad уже распродана, однако компания обещает, что следующая поставка планшетов ожидается 18 декабря.

Игровой планшет GamePad оснащён двухъядерным процессором с тактовой частотой 1.6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, четырёхъядерным графическим ускорителем Mali 400 и 8 Гб пользовательской памяти. Kick the Boss 2 apk В качестве операционной системы используется платформа Android 4.1 Jelly Bean, в которой установлено специальное программное обеспечение, реализующее поддержку физических кнопок в большинстве современных игр. Поэтому, если вы не любите использовать в играх сенсорные кнопки, расположенные прямо на дисплее, вам может прийтись по вкусу подобное устройство.

Отметим также, что в Archos GamePad имеется фронтальная камера, поддержка Wi-Fi, слот для карт MicroSD и два порта: Mini HDMI и USB 2.0. Похоже Android OS начинает постепенно проникать и на рынок портативных игровых консолей. Если ещё несколько крупных производителей мобильной техники решат выпустить похожие устройства, то ещё одна сфера может оказаться во власти операционной системы от Google. Но не будем забегать так далеко, в настоящий момент нас интересует вопрос, увидим ли мы Archos GamePad на российском рынке. Как думает, есть ли в нашем регионе желающие приобрести подобное устройство?