К сожалению, часто люди не пробуют многих хороших вещей из-за обычной лени: им лень изучать что-то новое или (как в случае с переходом на другую модель телефона) лень переносить все свои контакты, сообщения, фотографии и т.д. на другое устройство. Но не в этот раз! Если вы являетесь пользователем iPhone, но всерьёз задумываетесь о переходе на какой-нибудь Android-смартфон (например, на элитную модель Xperia Z), то у нас для вас хорошие новости. Компания Sony выпустила специальное решение под названием Xperia Transfer, которое позволяет осуществить переход с iOS на Android всего в несколько кликов. По сути данное решение напоминает программу HTC Sync, которая имеет похожие функции и позволяет с лёгкостью заменить iPhone на флагманский смартфон HTC One.

Что касается Sony Xperia Transfer, то эта программа поддерживает работу со следующими моделями смартфонов:
  • Xperia V (LT25)
  • Xperia VC
  • Xperia TX (LT29)
  • Xperia TL (LT30)
  • Xperia T (LT30)
  • Xperia Z
  • Xperia ZL
  • Xperia ZQ
Согласно сообщению от Sony, пользователю необходимо сделать резервную копию информации, находящейся на iPhone, с помощью программы iTunes, а затем подключить свой Xperia-телефон к компьютеру и запустить мастер переноса, который входит в состав таких программ, как Sony PC Companion (для Windows) и Sony Bridge for Mac (для Mac OS). Мастер переноса позволит выбрать необходимую информацию (контакты, события календаря, сообщения, музыку, изображения и др.) и автоматически её импортировать. Таким образом, если вы планируете отказаться от iPhone и перейти на сторону Google Android, компания Sony может существенно облегчить вашу задачу.

Скачать необходимое ПО и более подробно узнать о процессе перехода на устройство Xperia можно на этой странице официального сайта компании. Такие известные и горячие приверженцы iPhone, какие Гай Кавасаки и Энди Игнатко, уже сменили свои устройства на современные Android-смартфоны, и мы рекомендуем последовать их примеру. Нам также очень важно услышать вашу историю успешного перехода с iPhone на Android-смартфон, поэтому с нетерпением ждём ваших комментариев к этой новости!