Малоизвестный производитель смартфонов компания Yarvik представила два смартфона среднего уровня, продажи которых должны стартовать в начале февраля. Этими устройствами стали Ingenia X1 и Ingenia Synchro. Более продвинутым из них является фаблет Ingenia X1 (модель SMP53-210) с 5.3-дюймовым qHD-дисплеем (540×960 пикселей) и стоимостью 199 фунтов стерлингов (около 316 долларов). Что касается Ingenia Synchro (SMP45-210), то этот смартфон имеет более компактный размер, поскольку оснащён 4.5-дюймовым дисплеем, который, тем не менее, также имеет qHD-разрешение.

Оба устройства оснащены двухъядерным процессором в 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельной задней камерой и имеют поддержку Bluetooth 2.1. Кроме того, обе модели имеют по два разъёма для SIM-карт, один из которых обеспечивает поддержку сетей 3G (HSDPA) с максимальной скоростью передачи информации до 7.2 Мбит/с. К сожалению, оба смартфона по умолчанию будут работать на платформе Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich и нам не известно, как скоро для них выйдет обновление до Jelly Bean. Следует отметить, что по своим характеристикам как Ingenia X1, так и Ingenia Synchro должны быть отлично совместимы с Android 4.1, поэтому сроки и возможность их обновления зависят только от действий компании Yarvik.

Интересно, какие устройства предпочитают наши пользователи: элитные, среднеуровневые или бюджетные? Оставляйте ваши комментарии, чтобы мы знали, на анонсы каких девайсов нам следует обращать больше внимания!