Samsung, похоже, не будет единственной крупной компанией, выпускающей 8-дюймовые Android-планшеты, поскольку ZTE также решила поступить похожим образом. Недавно представленный планшет V81 имеет 8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024×768 пикселей и соотношением сторон 4:3, т.е. примерно такой же, как в iPad mini. Кроме того, это устройство оснащено двухъядерным процессором с тактовой частотой 1.4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 2-мегапиксельной задней камерой, фронтальной VGA-камерой и аккумулятором на 3700 мАч. ZTE V81 работает на операционной системе Android 4.1 Jelly Bean и имеет поддержку HSPA и Wi-Fi.

Учитывая использование двухъядерного процессора, этот планшет, вероятно, будет позиционироваться в качестве устройства низкой ценовой категории. V81 должен попасть в магазины различных сотовых операторов по всему миру, где он, возможно, получит другое, более запоминающееся название. Нам пока неизвестно, когда именно и по какой цене ZTE V81 появится в продаже, но мы надеемся получить ответы на некоторые вопросы во время прохождения выставки Mobile World Congress в Барселоне.

Обо всей интересной информации мы будем докладывать, поэтому не забывайте просматривать новости на нашем сайте. А пока напишите в комментариях примерную стоимость, которую вы были бы готовы заплатить за описанный выше планшет, чтобы потом мы могли сравнить, насколько вы были близки к тому, что предложит компания.