На недавно прошедшей в Пекине конференции Intel Developer Forum (IDF) компания ZTE представила новый смартфон, оснащённый мобильным 32-нанометровым процессором Atom Z2580 от Intel. Смартфон получил название ZTE GEEK и, благодаря своему процессору Clover Trail+ с тактовой частотой 2 ГГц, способен обеспечить гладкую работу анимации интерфейса. Кроме того, устройство включает в себя 5-дюймовый HD-дисплей (720×1280 пикселей), 1 Гб оперативной памяти, заднюю 8-мегапиксельную камеру, фронтальную 1-мегапиксельную камеру, 8 Гб встроенной памяти и аккумулятор ёмкостью 2300 мАч.

К сожалению, дата выхода смартфона пока остаётся неизвестной. Информация о том, будет ли ZTE GEEK устройством только для китайского рынка или появится на мировом, также пока остаётся недоступной. Однако, учитывая предыдущий опыт, мы можем предположить, что у жителей стран СНГ будет возможность найти данный смартфон в одном из специализированных магазинов. Следует отметить, что благодаря географической близости Китая и России, у отечественных потребителей намного чаще имеется возможность купить одно из недорогих китайских Android-устройств, чем у жителей более западных стран, не говоря уже о жителях американского континента.

Хотим заметить, что ZTE GEEK – это не единственное мобильное устройство от ZTE с процессором от Intel. Существуют ещё смартфон Grand X IN и планшет V98, однако эти устройства не получили широкого распространения. Надеемся, что компания Intel будет более активно проникать на мобильный рынок, предлагая тем самым более широкий выбор для потребителей. С другой стороны, мы почти уверены, что большинство обычных пользователей не обращают внимания на производителя чипа, установленного в устройстве, – их, как правило, интересует только компания, выпустившая само устройство. Не правда ли?