В Китае засветился новый ещё непредставленный Android-смартфон от ZTE, помеченный как N988 и получивший одобрение со стороны центра Telecommunication Equipment Certification Center MIIT. Это значит, что данное устройство вполне готово к тому, чтобы попасть на мировой рынок.

В этом смартфоне наиболее интересными являются две вещи: крупный 5.7-дюймовый дисплей и четырёхъядерный процессор. Последняя вещь является наиболее интригующей, поскольку этим процессором может стать новый чип NVIDIA Tegra 4. Данное предположение делается на основании того, что в Интернете уже ходили слухи о том, что ZTE может стать первой компанией, выпустившей оснащённые чипом Tegra 4 устройства. Однако всё это пока остаётся лишь предположением, и компания вполне может воспользоваться процессорами от MediaTek или Qualcomm.

Сообщается, что фаблет ZTE N988 также получит две камеры, платформу Android 4.1.2 Jelly Bean и ультратонкий корпус, чем-то напоминающий корпус модели Grand S. Таким образом, несмотря на свой крупный размер, вес устройства будет составлять всего 110 грамм. На фотографиях N988, доступных в Интернете, нельзя увидеть логотипа какого-либо из операторов, поэтому нам пока сложно сказать, планирует ли компания ZTE поставлять свой новый смартфон на рынки различных стран. Хотя нас, если говорить прямо, больше интересуют рынки стран СНГ, не так ли?

В любом случае, мы постараемся вам сообщить, если нам станет известно что-то интересное, поэтому не забывайте просматривать новости на нашем сайте.