Компания ZTE решила объединиться с Intrepidus Group (лидирующая компания в области обеспечения безопасности мобильных приложений и устройств) для того, чтобы, вероятно, сделать свои смартфоны и планшеты более безопасными для использования.

По условиям соглашения Intrepidus будет оценивать механизмы безопасности в смартфонах ZTE, включая выявление потенциальных уязвимостей, проведение испытаний на проникновение через функции и интерфейс устройств от ZTE, а также выполнение обратного инжиниринга и анализ исходного кода. В результате ZTE сможет поставлять широкий выбор стильных устройств для тех пользователей, которые хотят чувствовать уверенность в том, что их смартфон является безопасным.

Пресс-релиз ZTE наводит на мысль о том, что всё это является только первым шагом в серии действий, которые китайская компания планирует предпринять в отношении безопасности своих смартфонов. Другими словами, ZTE готовится к тому, чтобы выйти на корпоративный рынок и предложить продукты, которые по умолчанию предоставляют достаточно высокий уровень безопасности.

Ну что ж, посмотрим, что из этого получится. А пока напишите, какие меры безопасности вы используете на своём мобильном устройстве? Может быть у вас стоит антивирусная программа или вы просто относитесь внимательно к тому, какие приложения вы устанавливаете и какие сайты посещаете? Мы ждём ваших комментариев!