Компания ZTE представила ещё один Android-смартфон на базе процессора от Intel. Использование нового двухъядерного чипа Intel Atom с тактовой частотой до 2 ГГц говорит о том, что новое устройство, вероятно, будет иметь весьма удачное сочетание стоимости и производительности. Похоже, ZTE нравится иногда выпускать смартфоны с альтернативными чипами: например, ZTE Grand X получил процессор Tegra 2, когда все на рынке старались использовать процессоры от Qualcomm. Что же касается ZTE Grand X2, то это, по современным меркам, вполне обычный смартфон, который работает на платформе Android Jelly Bean и включает в себя следующие составляющие: 4.5-дюймовый HD-дисплей (1280x768), 8 Гб встроенной памяти и 1 Гб оперативной памяти.

Следует отметить, что благодаря технологии от Intel смартфон Grand X2 сможет делать снимки со скоростью 24 кадра в секунду и с нулевой задержкой затвора камеры. Таким образом, эта модель позволит получать достаточно неплохие фотографии. Компания ZTE последние пару лет достаточно активно работает над тем, чтобы сделать свои смартфоны более популярными. И следует признать, что ей удалось добиться некоторых успехов, однако компания имеет более смелые планы и рассчитывает, что её новые устройства, ремонт телефонов Чкаловская включая Grand X2, позволят занять более прочные позиции на рынке.

Дата выхода нового смартфона на рынок намечена на третий квартал 2013 года. Предполагается, что ZTE Grand X2 появится в Европе в различных торговых сетях и в сетях операторов, однако проблема заключается в том, что пользователи всё чаще начинают требовать наличия в смартфонах четырёхъядерного процессора и побольше оперативной памяти, поэтому вряд ли это устройство может рассчитывать на большой успех. С другой стороны, Grand X2 весьма неплох, особенно учитывая, что нам было обещано экономное использование этим устройством энергии аккумулятора. Прибавим к этому мощный процессор и, надеемся, доступную стоимость – и у нас получается достаточно неплохое предложение для потребителей, не так ли?