О ZTE Grand X Quad впервые стало известно в январе, когда этот смартфон засветился как модель V987. И сегодня наконец появились официальные снимки этого устройства. Однако, как оказалось, в какой-то момент времени между появлением первого упоминания и появлением фото X Quad был незаметно для всех выпущен на рынок. Об этом сообщил портал Engadget, который обнаружил фото и разузнал о том, что смартфон фактически был уже выпущен в Китае ограниченной партией. Как ни странно, об этом мы узнали только сейчас!

ZTE выпустила Grand X Quad примерно в конце февраля без каких-либо анонсов и пресс-релизов, которые могли бы достичь западных стран. Сообщается, что стоимость устройства составила 1699 юаней (около 270$). Однако даже в Китае количество этих смартфонов сильно ограничено. Представленное вверху изображение является первым небольшим взглядом на этот недорогой девайс.

Может у этой модели и нет такого великолепного Full HD дисплея, как у ZTE Grand S, однако свою стоимость он более чем оправдывает. X Quad оснащён 5-дюймовый HD-дисплеем с разрешением 720p, четырёхъядерным процессором в 1.2 ГГц, 8-мегапиксельной камерой, съёмным аккумулятором на 2500 мАч и разъёмами для двух SIM-карт.

В настоящее время мы ждём информации от ZTE о том, планирует ли она выпустить Grand X Quad на мировой рынок. Мы надеемся, что и у нас появится возможность приобрести этот недорогой, но в то же время весьма достойный Android-смартфон. Не правда ли?